@Mail.ru
Разъяснение об антикоррупционном законодательстве
  • Пхенчхан 2018Пхенчхан 2018

    В адрес Министерства спорта и туризма поступило множество обращений с просьбой разъяснить статью 17 Закона Республики Беларусь от 15 июля 2015 г. ”О борьбе с коррупцией“.

   Соответствующий запрос был направлен в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь.

         С учетом полученного ответа Минспорта поясняет следующее. 

    Ограничения для руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров государственных организаций и организаций, в уставных фондах которых 50 и более процентов долей (акций) находится в собственности государства и (или) его административно-территориальных единиц, установленные статьей 17 Закона Республики Беларусь от 15 июля 2015 г. ”О борьбе с коррупцией“ (далее – Закон о борьбе с коррупцией), относятся к выполнению оплачиваемой работы на условиях внешнего совместительства, то есть ограничивают их в праве выполнять иную оплачиваемую работу, не связанную с исполнением служебных (трудовых) обязанностей по месту основной службы (работы).

        По мнению Генеральной прокуратуры Республики Беларусь, Закон о борьбе с коррупцией не содержит ограничений для данных лиц к выполнению ими оплачиваемой работы на условиях внутреннего совместительства (совмещения).

     Учитывая многочисленные обращения организаций физической культуры и спорта по вопросам работы руководителей специализированных учебно-спортивных учреждений и их заместителей по совместительству тренерами-преподавателями по спорту, считаем необходимым сообщить, что ограничения статьи 17 Закона о борьбе с коррупцией распространяются только на работу этих лиц на условиях внешнего совместительства, то есть в организациях не по месту основной работы.

С сайта Минспорта

Актуально

Советом Министров Республики Беларусь утверждены Правила оказания туристических услуг, а также новая типовая форма договора оказания туристических услуг.

Подробнее...

Указом Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко 
2017 год объявлен Годом науки.

Подробнее...

Разъяснение об антикоррупционном законодательстве

Подробнее...

Контактная информация

Республика Беларусь,
246050,
г. Гомель,
ул. Советская, д. 28

тел.: +375 (0232) 34 64 76,
тел./факс +375 (0232) 34 63 61

usit@sportgomel.by

sport.gomel@mailgov.by

 


 

Опрос

Следите ли Вы за новостями спорта в стране и мире?

Да, регулярно - 75%
Весьма редко - 25%
Нет, не слежу - 0%
Безразличен - 0%

Карта посещений