Ошибка
  • JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 70
Russian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) English

XXII международный турнир по боксу на призы абсолютного чемпиона СССР по боксу, обладателя хрустальной перчатки, мастера спорта международного класса Алексея Юкова

24 февраля в зале бокса «ГОЦОР единоборств» прошли финальные поединки ХХII международного турнира по боксу на призы абсолютного чемпиона СССР по боксу, обладателя хрустальной перчатки, мастера спорта международного класса Алексея Юкова, среди молодежи 2000–2001 годов рождения.

Справочно:
Алексей Юков родился в 1960 году 23 февраля. Боксом начал заниматься в 11 лет. Супертяжеловес. Мастер спорта (МС) СССР с 1979 года. Мастер спорта международного класса (МСМК) с 1983 года. Финалист динамовской Спартакиады СССР. Чемпион центрального совета ДСО «Динамо». Чемпион БССР. 1981 год – финалист «Динамиады» (Куба), где в полуфинале нокаутом выиграл у лучшего тяжеловеса Европы 1980 года, бронзового призёра Олимпийских игр 1980 года, чемпиона Европы 1997 года Иштвана Леваи (Венгрия). В финале в равном бою уступил А.Милиану (Куба). 1982 год – призёр III Молодёжных Игр СССР, победитель международных турниров в Алжире, Чехословакии, Бельгии, Польше. 1983 год – Абсолютный чемпион СССР (на день завоевания «Хрустальной перчатки» провёл 111 боёв и одержал в них 85 побед), призёр VII Спартакиады народов СССР г.Москва. Сейчас работает художником на фарфоровом заводе в городе Добруш - Гомельская область.

Турнир включен в календарь Европейской конфедерации бокса (EUBC). В этом году на него был направлен супервайзер для оценки качества проведения турнира и подтверждения его классности. Супервайзером был назначен Рачков Валерий Александрович. Заслуженный мастер спорта. Судья международной категории. Чемпион мира (1978). Чемпион СССР (1976, 1977, 1978). Финалист чемпионата СССР (1979). Бронзовый призер чемпионата СССР (1980). Участник Олимпийских игр в Мюнхене (1976). В настоящее время является вице-президентом Фонда ветеранов бокса России.

В соревнованиях принимали участие команды Гомельской области, городов Республики Беларусь, Азербайджана, Грузии, Хорватии. Всего было 98 участников турнира.

Примечательно, что 23 февраля, в праздник Дня Защитника Отечества, Алексей Геннадьевич Юков праздновал свой день рождения. Алексей Геннадьевич принимал поздравления от начальника управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Езерского Дениса Владимировича, участников соревнований и всех присутствующих в зале.

Все дни соревнований в зале царила жаркая атмосфера. Каждый участник турнира показывал свое мастерство в ринге ГОЦОР единоборств!

Победители и призеры международного турнира были награждены специальными фарфоровыми призами, изготовленными лично Алексеем Геннадьевичем Юковым.

Спортсмены Гомельской области показали результат:

1 место – Паньков Максим (ГОЦОР), был награжден Кубком «Лучший боксер турнира». Тренеры Силкин Александр Сергеевич, Тупотилов Константин Владимирович.

1 место – Чернов Владимир (ГОЦОР), тренер Лапицкий Иван Иванович

2 место – Бальков Дмитрий (ГОЦОР), был награжден Кубком «За волю к победе». Тренер Лис Юрий Александрович

2 место – Колб Даниил (ГОЦОР), тренер Колб Денис Александрович

2 место – Закревская Оксана (ГОЦОР), тренер Ращупкин Валерий Владимирович

2 место – Новикова Диана (ГОЦОР), тренер Васильев Андрей Владимирович

2 место – Алиев Рамил (ГГУОР), тренеры Куцепалов Геннадий Викторович, Атрохов Дмитрий Николаевич, Пьянов Сергей Владимирович

3 место – Сивирин Илья (ГОЦОР), тренеры Силкин Александр Сергеевич, Тупотилов Константин Владимирович

3 место – Коревский Александр (ГОЦОР), тренер Ефименко Вадим Юрьевич

3 место – Лопушанский Денис (ГОЦОР), тренеры Силкин Александр Сергеевич, Тупотилов Константин Владимирович

3 место – Рыбалкин Никита (ГГУОР), тренеры Атрохов Дмитрий Николаевич, Пьянов Сергей Владимирович

Больше фото - по ссылке

Отчет - по ссылке

Новости спорта

C 16 по 17 ноября в Минске прошёл Республиканский турнир «Детская лига» по фехтованию на рапирах

Спортсмены-учащиеся Гомельского ОЦОР по прикладным видам спорта приняли участие в соревнованиях и завоевали призовые места!  Личное первенство (юноши) -   Киреенко Семён занял 2 ме [ ... ]

19 Нояб 2019
Чемпионат мира по армрестлингу среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок, юношей и девушек

С 26 октября по 4 ноября 2019 года в Румынии  (г.Констанца) прошел 41 Чемпионат мира по  армрестлингу среди мужчин и женщин, в составе сборной команды Республики Беларусь выступал [ ... ]

Яркое выступление воспитанников ГУ «СДЮШОР №4 г.Гомеля» на чемпионате Европы по спортивной акробатике.

В Израильском городе Холоне закончился чемпионат и первенство Европы по спортивной акробатике. Особенно успешным оказались выступления белорусских спортсменов, в том числе и спортсмен� [ ... ]

Виктория Кебикова с бронзовой медалью Всемирных военных игр 2019 (г.Ухань, Китай)

Виктория Кебикова (75 кг) пополнила копилку своих наград медалью со Всемирных военных игр. Спортсменка ГОЦОР единоборств в четвертьфинале боролась с ирландкой Хулиан Леоной из Ирландии. Бой [ ... ]

18 Нояб 2019
В Гомеле проходит 7-й чемпионат Европы по борьбе вольной и греко-римской среди глухих спортсменов и 3-й чемпио�...

В марте 2018 года в г. Гомеле с большим успехом был проведен    6-й чемпионат Европы по легкой атлетике в закрытых помещениях среди глухих спортсменов, который получил высокую оце� [ ... ]

Первенство Республики Беларусь по спортивной гимнастике

В г.Гомель закончилось первенство Республики Беларусь по спортивной гимнастике среди юношей 2002 г.р. и моложе и девушек 2003 г.р. и моложе. В соревнованиях приняли участие 99 юных спортсменов � [ ... ]

30 Окт 2019
С 17 по 19 октября 2019 года на базе учреждения "Гомельский областной центр олимпийского резерва по прикладным ви...

Спартакиада ДЮСШ Республики Беларусь по троеборью  Личное первенство 1 место  Диколосова Екатерина на лошади Пасьянс (Гомельский ОЦОР по ПВС) 2 место  Коцур Елизавета на лошад� [ ... ]

30 Окт 2019
Чествование тренеров и спортсменов-призеров II Европейских игр.

Наши атлеты достойно представили страну и регион, внеся в общую копилку сборной Беларуси 20 медалей: 8 золотых, 6 серебряных и 6 бронзовых. Кстати, это лучший результат среди областей. Торжес [ ... ]

21 Окт 2019
Победой команды боксеров Гомельской области в командном зачете завершился розыгрыш Кубка Беларуси

В Гомеле в период с 7 по 12 октября в зале бокса «ГОЦОР единоборств» проходил Кубок Республики Беларусь по боксу среди мужчин и женщин (элита).     Спортсмены Гомельской области п [ ... ]

21 Окт 2019
Торжественное награждение старшего тренера-преподавателя по биатлону государственного учреждения «Городс�...

7 октября 2019 года в управлении спорта и туризма Гомельского облисполкома состоялось торжественное награждение старшего тренера-преподавателя по биатлону государственного учреждения «Го� [ ... ]

16 Окт 2019