для слабовидящих для слабовидящих
Russian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) English

Дизайнеры предлагают туристический символ Беларуси

Национальное агентство по туризму подвело промежуточные итоги конкурса по созданию туристического бренда Беларуси

Всего на конкурс пришли 24 работы от 17 авторов. Жюри конкурса пока не озвучивало свою оценку, а только выслушало дизайнеров. Не все участники доехали до места встречи, и некоторые презентации показали просто в виде слайдов, без комментариев. 
 
Голосование общественности будет проходить на сайте Национального агентства по туризму в течение месяца, после чего экспертный совет определит победителя.
 
Креативное агентство DAB,
 
концепция туристического бренда Беларуси «Перезагрузка»
 
 
 

Креативное агентство DAB, 

концепция туристического бренда Беларуси «Новое пространство»

 

Большинство платежеспособной аудитории много где побывало, путешествия стали более доступным. Люди стремятся находить необычные, неизвестные маршруты, чтобы получать новый туристический опыт. И, пока мы не стали массово исследовать Марс, но активно этим интересуемся благодаря Илону Маску, самое время открывать для себя неизведанные места на Земле.
 
Здесь агентство вышло на идею, что Беларусь – это не перенасыщенная туристами и трафиком страна, при этом иностранцы часто говорят, что здесь просторные улицы, которые не заполнены массово людским потоком. Также о нас знают не так много, поэтому перед гостями раскрывается длинный путь изучения неизведанного, можно сказать, как в космосе. Была использована игра значений в слове spaсe и отражена при помощи слоганов: Открой новое пространство, Open new space, Адкрый новую прастору.
 
Логотип – это комета, небесное тело, которое путешествует по космическим просторам. 
 

Брендинговое агентство Fabula, BELARUS FORREST

 

Слоган построен на игре слов в английском языке – как «лес» и как «место для отдыха». Ключевыми стилеобразующими элементами стали паттерны, которые основаны на топографических символах болот и лесов. В качестве фирменного элемента использован листик-дубок как символ силы, мудрости и природы, которые свойственны нашей стране и нашим людям.
 
Брендинговое агентство Fabula, Belarus all natural
 
 

Брендинговое агентство Fabula, Belarus BY all means

У каждой страны есть код, для Беларуси это BY. И есть очень сильный символ, который характеризует нашу страну, – василек. Концепция приглашает людей познакомиться с Беларусью разными способами. К очень простому и понятному типографическому символу добавлена динамическая конструкция, которая приглашает узнать страну через людей, художников, культуру, еду и т.п. Образ василька может быть избит, но, путешествуя по миру, мы понимаем, что если стилистически правильно подойти даже к очень избитому образу, то в этом будет заключаться наша сила. 
 
Креативное агентство «Молоко», Be with us
 

Креативное агентство «Молоко» в своей концепции сделало акцент на людях, на белорусах, которые встречают гостей, ухаживают за природой, готовы принять всех на своей земле. 
 
Авторы увидели, что все, что нужно для бренда, лежит в самом названии страны. Поэтому концепция и слоган максимально могут работать самостоятельно. Агентство взяло первую часть страны Be и последнюю us и создало концепцию Be with us – будь с нами. 
 
Это работает даже к том случае, если нужно обратиться к любому человеку. Или даже политику – Владимир, be with us. Ангела, be with us.  
 
Символ. Отличительной особенностью в истории Беларуси является венок – он есть как на архивных снимках со свадьб, торжеств и Купалья, так и является современным символом, который присутствует на многих торжественных мероприятиях. Поэтому композиция символа – это шесть элементов, шесть цветов, которые соединены в хоровод. Он динамичен, немного наклонен, чтобы можно было почувствовать, как эти цветы двигаются. Здесь изображены ромашка, полынь, василек, калина, бархатцы, тысячелистник. Растения отобраны неслучайно, они разбиты по шести нашим областям, соединяются в единый хоровод и могут отрабатывать на каждую территорию отдельно. К каждому цветку в мифологии добавлено значение, которое можно использовать: защита от зла, свобода, чистота.
 
Belarus home spirit
 

Союз кемпингов представил концепцию Belarus home spirit, логотип для которой нарисовал белорусский художник Алесь Пушкин.
 
В основе данного представления не природа и не история, а человек. Душевные качества нашего народа – это то, что привлекает туристов в Беларусь.
 
Авторы провели очень несколько крупных слетов, и у них было много общения с иностранцами. И выражение Belarus home spirit – это главное, что привлекает туристов в Беларусь. На логотипе изображен добрый радушный дух Купалья.
 
Туристические бренды Беларуси, разработанные проектом
«Поддержка устойчивого развития туризма Беларуси»
 

Больше выступающих не было, и дальше материалы, присланные на конкурс, демонстрировала для членов жюри секретарь экспертного совета.
 
Но первым делом Михаил Портной попросил показать варианты, разработанные по грантовому проекту ЕС «Поддержка устойчивого развития туризма Беларуси» (PG Branding). Этих вариантов в таблице участников, которая была у жюри, не оказалось.
 
Кстати, есть вариант логотипа, подправленный рукой бывшего генерального секретаря Всемирной туристской организации Талеба Рифаи. Он переместил зеленую точку, разделив слово Belarus на Bela и Rus (потому что bella значит «прекрасная»). Идея уважаемого человека в туризме членам жюри не очень понравилось: решили, что выделять Rus – это неправильно.
 
 ООО «Маклай-групп», Belarus so just love
 
 

Коммуникационное агентство AdWorm, Belarus. Travel in time

Monocode, «Беларусь – краіна багатай гісторыі, прыгожай прыроды, шырокай душы»
 
Одна из концепций пришла на конкурс из России – от Monocode. Вот как они увидели туристическую Беларусь:
 
 
 
Анатолий Каркоцкий, «Беларусь. Гостеприимство без границ»
 
 
 
Брендинговое агентство «Дадизайн», Belarus. The spirit of life
 

 

Юлия Сымонович, Belarus. Discover your nature

Евгений Васькович, Belarus. Open the secret

Светлана Кудлач, «Беларусь. Спрадвечныя вобразы»

Александра Атлас, Belarus. Travel to the dream

Роман Барсук, без названия:

Ксения Ходарева, Юлия Пронько, Анна Стельмах, Visit Belarus!

Источник: citydog.by

 

 


Календарь

Май, 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Время:

Язык сайта

Russian Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) English

До событий осталось

  • Евроигры-2019

    До начала Евроигр-2019 в Минске

    Токио 2020

    До начала Летних Олимпийских игр в Токио 2020

Прогноз погоды